Новости

15.06.2016
Всё под контролем!
А именно – степень прожарки вкуснейшего белого тостового хлебушка. Уж мы-то знаем, как трудно устоять перед ароматным поджаристым тостом за завтраком! Главное, чтобы он был именно поджаристым, а не обугленным.
Подробнее
07.06.2016
Говорящая буханка в центре Эрфурта
А точнее – угрюмый скептичный батон белого по имени Бернд-хлеб. Этот представитель современного искусства нравится детям и ироничным взрослым, и сегодня с ним может «пообщаться» любой желающий, посетивший Германию.
Подробнее
31.05.2016
Берестяной хлеб по барнаульскому рецепту
Кажется, береста и хлеб – это то, что никогда не может сосуществовать в одном предложении. Однако алтайские умельцы доказывают: хлебобулочные изделия и березовая кора могут соседствовать не только в одном предложении, но и в одном продукте!
Подробнее
24.05.2016
Массовый хлеб в различных странах
Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, то наши булочные выглядели бы довольно скромно. Существуют тысячи сортов, которые имеют различную популярность во всем мире.
Подробнее
18.05.2016
Золотой хлеб от испанского пекаря
Что нужно, чтобы продавать $150 за буханку в 400 грамм? Все просто. Возьмите обычные ингредиенты: муку, воду, дрожжи и добавьте к ним хлопья съедобного золота.
Подробнее