Испробуйте хмельного…хлеба!

Все мы привыкли к тому, что хмель является неотъемлемым ингредиентом пенного напитка. Однако не только в сфере пивоварения нашло применение это сырье. Благодаря смекалке и недюжинному числу экспериментов российские ученые вывели новую формулу для выпечки хлеба, в основе которой лежат шишки хмеля и тыквенный порошок. Несмотря на то, что подобные составляющие больше похожи на пункты списка покупок пивовара-экстремала, русские хлебопеки утверждают: хмельная закваска совершенно безопасна для человека, в отличие от своей дрожжевой «подруги».
По словам ученых, полезные вещества, содержащиеся в тыкве, дают множество положительных эффектов на здоровье и состояние организма человека. А вот о дрожжах, не разрушившихся во время выпечки, такого сказать нельзя: они могут принести вред, от легкого расстройства желудка до отравления и формирования камней в печени, желчном пузыре и поджелудочной. Что говорить о тех, кто страдает непереносимостью дрожжей! Для них дрожжевой хлеб равноценен яду. Хмель же обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет метаболизм, а тыква выводит токсины из организма – так что такая связка, достойная хэллоуиновского эля, будет замечательным решением для здорового питания!