Новости

Брецель – хлеб, в честь которого проходит карнавал
Каждая страна имеет свои традиции хлебопечения. Поговорим о национальном немецком хлебе – брецеле. Вид этого изделия весьма необычен, собственно, как и история происхождения.

Экскурс в историю хлебопечения
Несмотря на то, что в настоящее время хлеб производится в промышленных масштабах, хлебопечение – это искусство. Столетия назад профессия «пекарь» ассоциировалась с высоким мастерством и одухотворенностью.

Ржаные тосты, украшенные вышивкой
Кто-то вышивает на канве, другие на наволочках, третьи на полотенцах. А есть художницы, которые вышивают на тостах. Кстати, получается очень интересно. Знакомимся с необычными художницами!

Тортилья – хлеб простых индейцев
Хлеб пекут во всех уголках планеты, даже там, где отсутствуют подходящие условия для выращивания пшеницы. Например, в Мексике основой многочисленных блюд является кукуруза. Из кукурузной муки изготавливается и местный хлеб – тортилья.
