Меню

Брецель – хлеб, в честь которого проходит карнавал

Брецель – хлеб, в честь которого проходит карнавал

Национальным немецким хлебом является брецель. Вид этого изделия весьма необычен, собственно, как и история происхождения. Баварский король повелел булочнику изготовить хлеб, через который можно «трижды увидеть солнце». У изобретательного пекаря получилось удовлетворить прихоть владыки. В средневековье готовить брецель имели право только избранные люди. Сегодня его предлагают даже в уличных ресторанах и кафе, посыпая солью, кунжутом, сыром, семечками, маком или орехами. Брецель подвешивается на деревянных подставках или складывает в соломенные корзины.

Румяный калач приготавливают из простых ингредиентов – муки, воды, соли, дрожжей и солода. Перед выпечкой его окунают в содовый раствор, что улучшает его вкус и внешний вид. Опытный пекарь должен сворачивать брецель буквально за 1 секунду. Баварский крендель имеет одинаковую толщину по всей длине, швабрийский – утолщение посередине. В честь национального немецкого хлеба проходит целое карнавальное шествие. Брецель является неофициальной эмблемой Южной Германии.


04.09.2015

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом

Оставить заявку на заказ