Новости
Импортная кондитерская продукция возвращается
Эксперты заговорили о восстановлении импортерами утерянных позиций на российском рынке кондитерской продукции. Показатели за первый квартал текущего года составили 65 000 тонн, т.е. выросли на 23%.
Пороки хлеба
Хлеб – важный продукт питания, однако не всякий хлеб одинаково полезен. Пороки могут появляться при использовании низкосортного сырья, нарушении технологического процесса, правил транспортировки и хранения. Выделяют следующие пороки хлеба.
Почему ржаного хлеба стало меньше?
На Руси всегда в почете был ржаной хлеб. Еще в начале XX века потребление ржаной выпечки составляло 65%. В наше время объем потребления сократился до 15%. Таким образом за одно столетие рацион русского человека резко изменился.
Картины из хлеба и овощей
Фотографии Карла Уорнера взволновали общественность и заставили по-иному взглянуть на самые простые продукты питания, в частности, на хлеб. Именно из него художник создает великолепные горы.
Как определить качество хлеба
Хлеб – это важный продукт питания. За его долгую историю сформировались некие показатели, по которым можно судить о качестве хлеба. Форма должна быть аккуратной и отвечать конкретному виду.
Пшеница уступила первенство кукурузе
Пшеница - старейшая зерновая культура. Ее история насчитывает уже более десяти тысяч лет. Некоторое время назад пшеница начала терять популярность и, согласно последним данным, пальму первенства по объемам производства кукурузе.
Карнавальные сладости в наши дни
Сегодня в дни карнавалов на улицах европейских городов продают практически то же, что и сто, триста, пятьсот лет назад. Главное требование – еда должна быть сытной и калорийной. Например, в Италии готовят фраппе и иные разновидности жареного теста, напоминающего наш "хворост".
С Днем Великой Победы!
Отдавая дань глубочайшего уважения людям, которые защищали свою Родину в Великой Войне, поздравим близких, родных, друзей, друг друга с праздником, который стал символом нерушимой целостности и гордостью всей страны!
Кондитерская отрасль - эксперименты со вкусами
Кондитерская отрасль считается одной из самых благодатных сфер для экспериментов. На фабриках и частных кухнях конфеты, желе, мармелад и многое другое. Кондитеры часто экспериментируют в сфере вкусов.
С Днем Труда!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет всех с Праздником Труда! Пусть вместе с теплыми днями придут новые силы и идеи, а труд будет только в радость! Мы желаем вам достойной справляться с любыми трудностями на пути к поставленным целям.