Новости
Печенья-миниатюры от Амбер Шпигель
Кондитера из Нью-Йорка Амбер Шпигель называют настоящей волшебницей. Из сахара, муки и крема она создает потрясающие печенья-миниатюры. Амбер трудолюбиво вырисовывает сахарные вензели, золотистую патину, лепит из мастики изящные цветы.
Хала – хлеб верующего еврея
Во всех булочных Израиля можно встретить хлеб в виде косички. Он носит название хала. Раньше хлеб выпекался только священниками и ими же употреблялся. Сейчас каждый еврей позволяет себе сдобную халу по субботам.
Новинки - в каталоге МАГЕН-Д
Компания МАГЕН-Д расширила ассортимент выпускаемой продукции. Новинки были представлены на выставке WordFood Moscow. Продукция была оценена по достоинству гостями мероприятия. Знакомимся с новыми позициями нашего каталога!
МАГЕН-Д удостоена высокой оценки на WorldFood Moscow
Делимся отличной новостью! Мы приняли участие Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow. От организаторов выставки компания МАГЕН-Д получила сертификат, подтверждающий, что наша экспозиция была удостоена высокой оценки.
На хлебе может появиться сообщение или улыбка
Поджаренный хлеб может улыбаться, сердиться, показывать язык. Все это – благодаря «тостеру с эмоциями», изобретенному Ху Ян Хьянгом. Дизайнер воплотил в жизнь давнюю задумку. Инновационная бытовая техника может наделить хлеб несколькими эмоциями.
Брецель – хлеб, в честь которого проходит карнавал
Каждая страна имеет свои традиции хлебопечения. Поговорим о национальном немецком хлебе – брецеле. Вид этого изделия весьма необычен, собственно, как и история происхождения.
Экскурс в историю хлебопечения
Несмотря на то, что в настоящее время хлеб производится в промышленных масштабах, хлебопечение – это искусство. Столетия назад профессия «пекарь» ассоциировалась с высоким мастерством и одухотворенностью.
Ржаные тосты, украшенные вышивкой
Кто-то вышивает на канве, другие на наволочках, третьи на полотенцах. А есть художницы, которые вышивают на тостах. Кстати, получается очень интересно. Знакомимся с необычными художницами!
Тортилья – хлеб простых индейцев
Хлеб пекут во всех уголках планеты, даже там, где отсутствуют подходящие условия для выращивания пшеницы. Например, в Мексике основой многочисленных блюд является кукуруза. Из кукурузной муки изготавливается и местный хлеб – тортилья.