Меню

В Эфиопии пекут необычный хлеб из банана

В Эфиопии пекут необычный хлеб из банана

Интересный по вкусу хлеб из банана выпекают в Эфиопии. Население этой бедной страны научилось готовить питательную пищу из «подручных средств». В основе хлеба, называемого Кочо, лежит мясистая часть банана, отделенная от волокон посредством деревяшки. Кроме того, в состав входит мякоть корней. Получившуюся масса кладут в глубокую яму, стенки которой обложены широкими банановыми листьями. Все тщательно утрамбовывается и изолируется от проникновения воздуха на несколько месяцев.

В яме мякоть банана подвергается брожению. В результате этого процесса получается продукт белесого цвета, который по виду напоминает творог и имеет неприятный запах. По мере необходимости женщины открывают яму и вынимают определенное количество массы. Посредством стягивания волокнами, выдавливается оставшаяся жидкость. Спрессованный продукт разрезают на кусочки, добавляют воды, раскатывают в лепешку и запекают на огне. Женщины внимательно следят за хлебом, постоянно переворачивая. По значимым праздникам Кочо готовят другим способом: укладывают на сковороду, покрытую банановыми листьями и прикрывают этими же листьями.

10.04.2015

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом

Оставить заявку на заказ