Талантливое трио пчёл, пекаря и художника

Талантливое трио пчёл, пекаря и художника

Ароматный белый хлеб и янтарный мёд, сочащийся из ровных сот – звучит невероятно аппетитно, а на вкус – просто божественно. А ещё такое сочетание, воплощенное пчёлами, пекарем и художником, представляет культурную ценность.

Итальянец Джорджиа Моцильник решил рассказать миру о том, насколько талантливы пчёлы как архитекторы: все мы знаем о невероятном для человеческого сознания факте создания пчёлами «домиков»-сот в виде правильных гексагонов (попросту шестиугольников). Свои уникальные произведения искусства, являющиеся для них обыденностью, эти трудолюбивые насекомые строят даже в весьма суровых условиях – как в части того, что касается температуры окружающей среды, так и в смысле расположения улья в пространстве. Поэтому для художников, взявшихся за хлебно-медовый проект, было важно показать невероятную приспособленность пушистых жужжащих полосатиков ко всему – и, конечно, их самоотверженность при выполнении дела своей жизни.

Предоставив пчёлам в качестве «съедобного холста» ароматные багеты и булочки, Джорджиа и его соратники расположили «рабочий материал» в различных пространственных и температурных соотношениях. Насекомые же сделали то, что умеют лучше всего, - построили на хлебе свои соты. Красота их природного мастерства выразилась в двенадцати скульптурах, которыми остались довольны и участники проекта, и публика. Стоила в этом случае ли игра свеч – решать вам, но попробовать сотовый мёд с ароматной булочкой точно стоит!

Возврат к списку