Суп в хлебе: так вкусно, что можно съесть с тарелкой!

Суп в хлебе: так вкусно, что можно съесть с тарелкой!

И это не метафора: чешские похлебки, подаваемые в хлебе, являются сразу и первым блюдом, и классической к нему закуской – и, поверьте, «тарелочку» вам точно не захочется оставлять нетронутой. Густой мясной суп «гулашова», ароматная «брамборачка» из картофеля, острая «чеснечка», от души сдобренная чесноком – звучит уже само по себе аппетитно, но неповторимую изюминку этим кушаньям всё же придает именно способ подачи. Для того, чтобы вкусить всю прелесть чешского обеда, запивая первое ледяным «тмавым», необходимо правильно подготовить хлебную ёмкость для подачи супа.

Конечно же, некоторые повара чешских заведений не делают из привычной похлёбки особенного ритуала, и потому существует простой способ: купить готовую буханку черного, срезать с нее «крышечку», вынуть мякиш и, слегка подсушив в печи или духовке, залить готовым супом. Однако уважающие себя шефы – и, конечно, искусные домохозяйки, не понаслышке знакомые с тонкостями хлебопечения (или же просто полные энтузиазма) – готовят хлеб-тарелку непосредственно перед подачей. В заведениях общепита, конечно, для этого есть специальные хлебные печи, а в домашних условиях можно прибегнуть к хитрости – замесив ржано-пшеничное тесто, раскатать его довольно толсто и «одеть» в него горшочек или небольшую жаропрочную кастрюльку, и таким образом запечь хлебную тарелочку, из которой не нужно будет вынимать сердцевинку. Попробуйте сделать это дома – и вы навсегда влюбитесь в аромат и вкус нежнейшего хрустящего хлеба в сочетании с наваристой чешской похлебкой!

Возврат к списку