Студентка создала туфли из хлеба

Английская студента Лиза Дилон стала известна в прессе благодаря тому, что создала необычные туфли (скорее даже босоножки). Материалом для обуви послужили сэндвичный хлеб и твердый сыр чеддер. Причем туфли являются не просто выставочным образцом, в них могут ходить. Самым трудным, по мнению автора, было придать продуктам необходимую форму. Платформа и высокий каблук выполнены из ржаного и пшеничного хлеба, между которыми проложены ломтики сыра. Для украшения Лиза Дилон использовала также сыр. Она плавила его и лепила нужные детали. Обувь выглядит нежной и воздушной.
Конечно, такая обувь не поступит в массовую продажу, да и не проходить на ней долгое время. Кроме того, хлеб – это все-таки продукт питания, а не материал для создания предметов гардероба. Туфли Лиза Дилон были представлены на фермерской выставке, наряду с другими экспонатами из сыра. Они привлекли внимание к себе, а соответственно, и к своему автору.