Меню

Скульптура с хлебом от Сальвадора Дали

Хлеб и его изображение использовали многие творческие люди для создания своих шедевров. Так для Сюрреалистической выставки в Pierre Colle Gallery в Париже Сальвадор Дали создал скульптуру «Ретроспективный бюст женщины». Белоснежный фарфоровый бюст контрастирует со всеми элементами: картонной полоской на шее, муравьями, бегающими по лицу. Использование хлеба в работах для Сальвадора Дали имело свой смысл. Талантливый и необычный человек желал делать «бесполезные» произведения искусства из вещей полезных.

Сочетание хлеба и кукурузных початков с нежным лицом женщины и ее волнующей грудью формируют образ плодородия. Считается, что скульптуру, выставленная во время первой экспозиции, была разрушена собакой Пикассо, которая съела хлеб, присутствующим там. Позднее была сделана официальная копия, в которой использовался уже не настоящий хлеб. Оригинальная скульптура была выставлена на фоне тушек фазанов в театре-музее Сальвадора Дали в Фигерасе. 

09.03.2017

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом