По старинному помпейскому рецепту

Готовы ли вы отправиться в увлекательное кулинарное путешествие почти на две тысячи лет назад? Благодаря усердию археологов, историков и химиков это стало возможным: раскрыт рецепт древнего хлеба, изготавливаемого в городе Помпеи. Да-да – старинный рецепт из того самого города, где произошло извержение вулкана Везувий. Удивительные усилия были приложены многочисленными учеными к тому, чтобы восстановить картину того дня в мельчайших подробностях – и энтузиастом это удалось. Вплоть до выяснения рецепта помпейского каравая.
Картина последнего дня Помпеи для одного обычного тамошнего пекаря складывалась как всегда: замесив тесто из трёх видов муки, воды, дрожжей и соли, он отправил буханку, которой так и не суждено будет доготовиться, в печь – а минутой позже город накрыла лава извергающегося Везувия. Наши современники из Британского музея спустя два тысячелетия, проводя раскопки, обнаружили остатки помпейского хлеба и восстановили его рецепт. Итальянский повар Джорджио Локателли при поддержке британцев записал ролик, в котором он готовит хлеб по рецепту предков. Основным его секретом является пшеничная мука, в которой на тот момент было больше глютена, чем в нынешних сортах – поэтому для полноты картины вам стоит добавить этот ингредиент в тесто. Попробуйте!