Меню

По старинному помпейскому рецепту

По старинному помпейскому рецепту

Готовы ли вы отправиться в увлекательное кулинарное путешествие почти на две тысячи лет назад? Благодаря усердию археологов, историков и химиков это стало возможным: раскрыт рецепт древнего хлеба, изготавливаемого в городе Помпеи. Да-да – старинный рецепт из того самого города, где произошло извержение вулкана Везувий. Удивительные усилия были приложены многочисленными учеными к тому, чтобы восстановить картину того дня в мельчайших подробностях – и энтузиастом это удалось. Вплоть до выяснения рецепта помпейского каравая.

Картина последнего дня Помпеи для одного обычного тамошнего пекаря складывалась как всегда: замесив тесто из трёх видов муки, воды, дрожжей и соли, он отправил буханку, которой так и не суждено будет доготовиться, в печь – а минутой позже город накрыла лава извергающегося Везувия. Наши современники из Британского музея спустя два тысячелетия, проводя раскопки, обнаружили остатки помпейского хлеба и восстановили его рецепт. Итальянский повар Джорджио Локателли при поддержке британцев записал ролик, в котором он готовит хлеб по рецепту предков. Основным его секретом является пшеничная мука, в которой на тот момент было больше глютена, чем в нынешних сортах – поэтому для полноты картины вам стоит добавить этот ингредиент в тесто. Попробуйте!

06.09.2016

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом

Оставить заявку на заказ