Макарони – истинные аристократы в нашем ассортименте!

Макарони – истинные аристократы в нашем ассортименте!

Сегодня трудно найти человека, который бы не слышал о макарони (или же макаронс) – небольших круглых миндальных печеньях с «юбочкой» и кремом внутри, одним своим видом вызывающих желание поскорее организовать чаепитие. Готовятся они из лёгкой сахарной пудры, хорошо просушенной миндальной муки, яичных белков и сахара – а к этим ингридиентам добавляются и натуральные пищевые красители и ароматизаторы, обеспечивающие десерту невероятное разнообразие цветов и ароматов. Источники спорят друг с другом о происхождении лакомства: кто-то называет его изобретением французских монахов, живших в конце VIII века, а некоторые говорят о том, что во Францию завезли его итальянские повара, которых взяла с собой Екатерина Медичи, выходя замуж за Генриха II. Посему есть две рецептуры изготовления – французская и итальянская. Давайте же разберёмся в том, каковы правила приготовления настоящего макарони – кулинары со стажем утверждают, что тонкостей не счесть, зато результат уж точно стоит затраченных сил и времени.

Из перечня приведённых выше ингредиентов человеку, знакомому с выпечкой сладостей, становится понятно, что основу макарони составляет безе, или же меренги,- сочетание белков и сахара являет миру сей капризный десерт. И раз основа для макарони капризна, очевидно, что и сама сладость будет еще более непредсказуемой. Без четкой, до грамма, выверки количества сахарной пудры, миндальной крошки и белков с сахаром невозможен идеальный макарони. Также существуют и правила, касающиеся качества продуктов: белки, отобранные для десерта, не должны быть только что отделены от желтков – их надо несколько состарить, а крем, варенье или ганаш, являющиеся начинкой для двух хрустящих, но нежных, половинок, должны обязательно быть выдержанными. Сами же миндальные кружочки должны быть идеально круглой формы, блестящими, но нежными внутри, - и обязательно обладать небольшой кокетливой «юбкой». Для этого равные количества миндальной муки и сахарной пудры необходимо смешать и несколько раз просеять, добавить взбитые на возрастающей скорости белки с постепенно засыпанным сахаром – и смешать лопаткой, произведя так называемый «маккаронаж». После выкладывания будущих макарони на противень посредством кулинарного мешка необходимо постучать противнем по столу для выхода лишних пузырьков воздуха и исчезновения «хвостиков» и подождать, пока заготовки слегка заветрятся – это обеспечит лакомству нежную, но плотную корочку. 14 минут выпечки при низкой температуре – и печенье по французскому способу готово! В итальянский же рецепт добавляется немного воды. Осталось лишь заполнить пространство между половинками печенья довольно толстым – толщиной с само печенье – слоем нежного крема или шоколадного ганаша, также изготовленного по точной рецептуре.

Как Вы видите, изготовление макарони – дело непростое, такое, к какому нужно подойти со всем сердцем – и мы это уже сделали для Вас! В нашем ассортименте появились лимонные, малиновые, фисташковые, кофейные, шоколадные и ванильные макарони, которые, без сомнения, порадуют ваших покупателей и посетителей. Спешите купить эту необычную сладость!

Возврат к списку