Карнавальные сладости в наши дни

Сегодня в дни карнавалов на улицах европейских городов продают практически то же, что и сто, триста, пятьсот лет назад. Главное требование – еда должна быть сытной и калорийной. Например, в Италии готовят фраппе и иные разновидности жареного теста, напоминающего наш "хворост". В Швейцарии в кипящее масло погружают медово-ореховое печенье. В испанском городе Виланова-и-ла-Желтру пекут безе. Устраиваются символически битвы, в которых оружием является меренга. Карнавал пора розыгрышей. Так в Германии, купив берлинер, можно получить лакомства не с традиционным джемом или шоколадом, а с горчицей или опилками.
При всем почтении к традициям современная карнавальная выпечка отличается от той, что была когда-то. Люди научились работать с тестом более искусно, пончики стали легче, хворост тоньше. Кроме того, изменились и начинки. Например, сегодня можно встретить пончики с готовыми сладостями внутри. В комочке теста могут «скрываться» кусочек шоколада, конфета или печенье.