Французские кондитеры бьют тревогу

Французские кондитеры бьют тревогу
Булочки и другие десерты с маком - одни из любимых лакомств детей и взрослых во многих странах. Однако во Франции десерты с маком стали проблемой. В анализах людей, которые перед приёмом у врача ели выпечку или десерт с маком, обнаружено повышенное содержание наркотических веществ.
По результатам проверки было выявлено, что в маке, использованном при производстве кондитерских изделий, было обнаружено высокое содержание морфина и кодеина. Профессор Жан-Клод Альварез, занятый в этом исследовании, отмечает: «Обычно в маковых зернах не содержатся наркотические вещества, однако если при неправильной обработке на них мог попасть сок из стеблей маков, то так вполне можно объяснить содержание алкалоидов опиума в маковых зернышках».
Во время анализа одного из сэндвичей с маком обнаружилось, что в нём содержится 4 мг морфина, что составляет половину дозы опиумного препарата, прописываемого раковым больным. В одном из багетов, прошедших проверку, было выявлено содержание 8 мг морфина. Теперь перед токсикологической службой Парижа стоит важная задача: определение источника загрязнения и выявление компаний, поставлявших загрязнённую продукцию.
Сотрудники токсикологического центра рекомендуют на время воздержаться от десертов с маком, а тем, кто после употребления изделий с маком почувствует сухость во рту, сонливость или спутанность сознания, рекомендуется обратиться в ближайший токсикологический центр.

Мы крайне тщательно подходим к выбору сырья для производства своей продукции.

Возврат к списку