Арбузный хлеб и дынная пышка

Арбузный хлеб и дынная пышка

В очередной раз поражают азиатские умельцы с Тайваня и из Японии. Эти хитрые на выдумку народы, не сговариваясь, создали очередную порцию очаровательных шедевров – булочек и хлебов, в разрезе вовсе не похожих на привычную нам пышку… В чем же новизна японско-тайваньских хлебобулочных изделий? Ответ кроется в «нестандартном» для хлеба окрасе: нарезав обычный тостовый хлеб, будучи в гостях у какого-нибудь японца, вы рискуете намазывать масло, не веря своим глазам, на арбуз, дыньку, киви или апельсин. Но как же это возможно?

Всё очень просто: секрет в пищевых красителях, добавляемых в тесто до начала выпечки. Вначале опара разделяется на части, эквивалентные объему будущих «корочек», «шкурок», «долек», а затем красится натуральными «красками» - зеленым чаем, свекольным соком, шпинатным отваром и прочими естественными красителями. На Тайване пекари умудряются создавать таким образом не только «фруктовый» хлеб, но и хлеб с персонажами аниме, зверюшками и известными личностями, а японцы за прототип такого лакомства берут не просто арбузы и дыни, а квадратных «братьев» наших привычных бахчевых – ведь именно в такой форме принято в последние несколько лет выращивать настоящие дыни и арбузы. На вкус такой хлеб ничем не отличается от обычного тостового хлеба, зато очень нравится детишкам – на что и была сделана ставка при реализации идеи «фруктовой» выпечки.

Возврат к списку