Новости

Современная пекарня - мода и отменный «вкус» 12.07.2017 Современная пекарня - мода и отменный «вкус»

Современная булочная это место, где сочетается оригинальный ассортимент и продуманный дизайн. Моду и отменный «вкус» соединяет греческая кондитерская Blé Bakery. Над интерьером трудились знаменитые минималистические архитекторы Клаудио Сильвэстрин и Джулиана Салмасо.

Какой хлеб полезнее: белый или черный? 05.07.2017 Какой хлеб полезнее: белый или черный?

В последние годы все чаще ведутся споры о том, какой хлеб полезнее: белый или черный. В сети, журналах и прочих средствах массовой информации можно встретить статьи на эту тему. Большинство материалов говорит о пользе черного хлеба и о вреде белого.

Круассаны во Франции могут стать роскошью 28.06.2017 Круассаны во Франции могут стать роскошью

Французские пекари известны во всем мире своим мастерством. Однако они всерьез беспокоятся о банкротстве своего бизнеса. Все дело в резком повышении цен на сливочное масло, которое является важным ингредиентом французской выпечки.

Импортная кондитерская продукция возвращается 21.06.2017 Импортная кондитерская продукция возвращается

Эксперты заговорили о восстановлении импортерами утерянных позиций на российском рынке кондитерской продукции. Показатели за первый квартал текущего года составили 65 000 тонн, т.е. выросли на 23%.

Пороки хлеба 14.06.2017 Пороки хлеба

Хлеб – важный продукт питания, однако не всякий хлеб одинаково полезен. Пороки могут появляться при использовании низкосортного сырья, нарушении технологического процесса, правил транспортировки и хранения. Выделяют следующие пороки хлеба.

Почему ржаного хлеба стало меньше? 07.06.2017 Почему ржаного хлеба стало меньше?

На Руси всегда в почете был ржаной хлеб. Еще в начале XX века потребление ржаной выпечки составляло 65%. В наше время объем потребления сократился до 15%. Таким образом за одно столетие рацион русского человека резко изменился.

Картины из хлеба и овощей 31.05.2017 Картины из хлеба и овощей

Фотографии Карла Уорнера взволновали общественность и заставили по-иному взглянуть на самые простые продукты питания, в частности, на хлеб. Именно из него художник создает великолепные горы.

Как определить качество хлеба 24.05.2017 Как определить качество хлеба

Хлеб – это важный продукт питания. За его долгую историю сформировались некие показатели, по которым можно судить о качестве хлеба. Форма должна быть аккуратной и отвечать конкретному виду.

Пшеница уступила первенство кукурузе 17.05.2017 Пшеница уступила первенство кукурузе

Пшеница - старейшая зерновая культура. Ее история насчитывает уже более десяти тысяч лет. Некоторое время назад пшеница начала терять популярность и, согласно последним данным, пальму первенства по объемам производства кукурузе.

Карнавальные сладости в наши дни 10.05.2017 Карнавальные сладости в наши дни

Сегодня в дни карнавалов на улицах европейских городов продают практически то же, что и сто, триста, пятьсот лет назад. Главное требование – еда должна быть сытной и калорийной. Например, в Италии готовят фраппе и иные разновидности жареного теста, напоминающего наш "хворост".