Торт-капля
Торт Мидзу «дебютировал» в качестве сладости сезона совсем недавно и обрел невероятную популярность не только в пределах Японии. Торт, приготовленный из оригинальных ингредиентов, включая воду с горы Каикома, готовят на продажу только в двух магазинах Kinseiken префектуры Яманаси. К счастью чтобы попробовать торт-каплю вовсе нет нужды посещать далекую префектуру и отстаивать огромную очередь жаждущих приобщиться к интересному лакомству. Оказывается, идеально прозрачный торт «родился» не в Японии, а в Нью-Йорке, его создал повар Даррен Вонг, давший ему название «Торт радуги». На своей родине для изготовления Мидзу альпийскую воду заменяют обыкновенной минералкой, а заместо желатина для загустения употребляют агар-агар, что делает торт буквально совсем некалорийным. Чтобы сладкоежки не скучали за поеданием Мидзу едят с сиропом или кинако – пастой из обжаренных бобов сои.
05.02.2018