Посуда из хлеба возвращает к традициям Сицилии
Дизайнеры из FormaFantasma известны своим неординарным подходом к изготовлению посуды. Они уже представили миру кухонную утварь из древесной коры, крови животных, натуральной смолы, каучука и иных материалов природного происхождения. Пришло время посуды из хлеба! Дизайнеры Андреа Тримарчи и Симоне Фаррези выбрали в качестве названия серии оригинальных предметов слово «Baked», что подтверждает их способ изготовления — выпекание. Коллекция включает: тарелки и пиалы различного размера. В состав «хлебной» посуды входят: мука, соль, шпинат, кофе, какао и различные пряности.
Дизайнерский дуэт говорит о том, что на создание коллекции их вдохновили жители Салеми. Народ сицилийской коммуны традиционно использует выпеченные изделия в качестве украшений интерьера, которые приносят уют и согревают душу. Необычная кухонная утварь была представлена на выставке «Потерянные» в Церкви четырех апостолов в Эйндховене. Презентуя коллекцию, дизайнеры прикрепляют к каждому изделию хлебобулочное изделие, таким образом получается «хлеб на хлебе».