Лондонские дизайнеры выпекали нестандартный хлеб
Лондонские дизайнеры под руководством Студии Гектора Серрано провели семинар «Хлеб наш насущный» для выпускников Университета Cardenal Herrera. На неделю дизайнеры перевоплотились в пекарей. В хлебной мастерской создавались изделия, основанные на социальных наблюдениях. Они обращали внимание на то, как люди относятся к выпечке. Например, Alberto Silla Morales создал багет нестандартной формы. На одном из концов багета расположен небольшой «отросток». Свою идею он объяснял детскими воспоминаниями, когда, будучи посланным за хлебом, всегда отламывал кусочек. Такой багет останется «целым» после того, как ребенок полакомится.
Подумали о детях и другие дизайнеры, например, Reyes Mora. Она придумала хлеб для вкусного завтрака. Мини-багет имеет отверстие того же размера, что традиционный шоколад-палка, продающийся во многих пекарнях. Среди других идей: хлебная чашка для яйца, хлеб в форме детской пустышки, багет с подсчетом калорий в каждом кусочке и хлеб в форме лодочки, удобный для погружения в соус.