Франция - законодательница хлебной моды

Франция является не только законодателем моды, но и законодателем высокой хлебной культуры. Во всем мире в элитных отелях и ресторанах работают пекари-французы. Они имеют своего покровителя – Святого Оноре. Шеф-пекари проводят фестивали, соревнования. Победить в каком-либо состязании весьма почетно. Любой парижанин не сможет представить себе жизни без булочной за углом. Ведь куда он каждое утро будет отправлять за свежими круассанами или багетом?
Французский хлебный бизнес основывается, в первую очередь, не на выгоде, а на любви к своему делу. Пекарни открывают очень рано, чтобы уже в 7 часов покупатели могли получить ароматную выпечку. Мастера и обычные парижане чтят свои традиции, даже сегодня самый популярный хлеб – багет «по-старинному». Это хлеб с грубой корочкой, посыпанный мукой будто переносит нас во времена королевы Марии-Антуанетты. Свежую выпечку почитают и других странах, однако именно во Франции к хлебу относятся с особой нежностью и любовью.