Что делать с черствым хлебом?
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что хлеб залежался и зачерствел. Возможно, его купили в избытке или аппетит членов семьи угас на какое-то время. Что же сделать с хлебом, который зачерствел? Есть его нельзя, а выбросить рука не поднимается. Есть решение! Из зачерствевшего батона или белого пшеничного хлеба можно испечь шарлотку по нестандартной рецептуре. Хлеб заливается молоком и разминается до состояния кашицы. Добавляются сахар, яйца, мука и яблоки. В результате мы получаем вкуснейший пирог.
Ржаной черствый хлеб можно превратить в сухарики. Для этого придется приложить усилия. Измельченный хлеб необходимо разместить на ровной поверхности и сбрызнуть из пульверизатора соленой водой. До полного высыхание рекомендуется добавить специи, а также к пиву. Из любого черствого хлеба можно сделать панировочные сухари. Для этого его необходимо натереть на крупной терке. Готовые измельченные сухари широко используются в кулинарии.