Бейгл – американский пончик

В современных магазинах можно увидеть выпечку очень похожие на пончик, однако они называют иначе, непривычно для нашего слуха, а именно – «бейгл». Что это за чудо? Многие считают бейгл – символом Нью-Йорка. История данной выпечки противоречива. Исследователи присваивают авторство евреям, которые в начале ХХ-го столетия сбежали в Америку. Мюррей Лендер сделал бюргер символом Нью-Йорка. Он наладил массовое массовый выпуск в своей пекарне. Кроме того, он научился замораживать изделия специальным способом и доставлять в магазины по всей стране.
Бейгл поражает сочетанием мягкости и упругости. В чем секрет? Непосредственно перед отправкой в печь его обдают крутым кипятком! С течением времени появилось большое количество вариантов бейглов. Например, в Техасе их покрывают красным перцем. Выпечку часто сочетают с лососем и сливочным сыром, детям предлагают «пончики» с арахисовым масло или сладкой пастой. Можно сказать, что поджаристый и хрустящий бейгл ничем не испортить.