Новости
Хлебные башни бросают вызов гравитации
Два испанских художника решили бросить вызов американскому скульптору Майклу Грэбу, сооружающему из камней немыслимые башни. Ана Домингес и Омар Соса материалом для своих шедевров выбрали выпечку различных видов.
Белый хлеб: от элитарного продукта к ежедневному
Впервые белый хлеб начали выпекать в XII веке, он прошел долгий путь, превращаясь из элитарного продукта в повседневный. Первоначально хлеб из пшеничной муки высшего сорта подавали только в богатых домах.
Зернопроизводители России и ОАЭ заключили долгосрочный договор
Конец октября был ознаменован важным событием в инвестиционной жизни нашей страны и ОАЭ. На протяжении последней недели проходила крупная отраслевая конференция «Business Investment Road-Show-2014».
Дизайнер представила одежду из хлеба
Современные дизайнеры постоянно стремятся удивить публику. Сотворяя свои коллекции, они используют уникальные материалы, в том числе и хлеб. Использовать хлеб в качестве материала для платья, юбки или брюк впервые решила дизайнер Эми Гудхарт.
Хлеб, который дарит радость
Теперь хлеб не только утоляет голод, но и дарит чувство радости. Несколько лет назад группа российских, индийских и американских ученых разработала уникальный рецепт, который в ближайшее время должен появиться на прилавках всех магазинов.
Кто боится хлеба?
Более 1000 женщин в возрасте от 25 до 65 приняли участие в опросе The Daily Mail. Британское издание заинтересовалось отношением прекрасной половины к такому традиционному продукту, как хлеб. Предлагаем ознакомиться с результатом.
Хрустящий итальянский «шлепанец»
Классический итальянский хлеб - чиабатта сегодня любим жителями различных стран. Интересно, что «ciabatta» переводится как «тапок» или «шлепанец». Деревенская лепешка ценится за удивительный вкус и золотистую корочку.
Как выглядят тапочки из хлеба?
Близнецы-дизайнеры из R&E Praspaliauskas реализовали интересную концепцию обуви. Они выпустили серию оригинальных тапочек-лаптей, изготовленных вручную из хлеба. Обувь была вырезана из настоящих буханок и батонов различных сортов.
Чем объясняется спрос на замороженный хлеб?
Технология неполной выпечки, укоренившая в Европе, пришла в нашу страну десятилетие назад и начинает стремительно завоевывать позиции. Потребитель все чаще отказывается от заводских батонов и буханок в пользу замороженной выпечки.
Посетите наш фирменный магазин!
Любителям качественных продуктов из теста предлагаем посетить фирменный магазин «Маген-Д» в Торговом Центре «Фуд Сити». На прилавках представлен широкий ассортимент продукции.