Золотой хлеб от испанского пекаря

Золотой хлеб от испанского пекаря

Что нужно, чтобы продавать $150 за буханку в 400 грамм? Все просто. Возьмите обычные ингредиенты: муку, воду, дрожжи и добавьте к ним хлопья съедобного золота. За дверью вашей пекарни выстроится очередь из состоятельных людей. Некоторое время назад испанский пекарь Хуан Мануэль Морено вдохновился идеей создать элитный продукт. Он узнал, что золотые хлопья не оказывают влияния на вкус. При этом есть мнение, что они улучшают пищеварение.

Всего в пекарне выпекается более 250 сортов хлеба. Несмотря на высокую цену «золотой булки» (большая часть суммы – это расходы на золотые хлопья), ежедневно поступают заказы со всего мира. Интересно, что среди них немало жителей России и Китая. Блестящая буханка – своего рода примет роскоши. По словам Морено, многие состоятельные люди «ищут что-то новое, чтобы показать, как они богаты». О своем желании регулярно получать хлеб с золотом заявилась сеть супермаркетов и элитный ресторан. Попробовать роскошь и оригинальность на вкус стало возможным.

Возврат к списку