Россияне боятся хлеба

Россияне боятся хлеба

Конечно, не хлеба как такового, а некачественной продукции, в создании которой явно были замешаны ненатуральные добавки. К примеру, покупая буханку в январе и случайно забыв ее на полтора месяца в одном из кухонных шкафчиков, вы явно должны достать находку, покрытую густой плесенью. Однако нередки случаи – и это подтверждает статистика звонков в Россельхознадзор – когда и спустя месяц, и по прошествии двух месяцев хлеб не плесневеет, не черствеет и даже пахнет по-прежнему так, как будто его только что достали из печи. Налицо присутствие «химии». Но всё ли так плохо в РФ с хлебом?

Эксперты считают, что корень проблемы – мука плохого качества, и нередко в крупных поставках хлеб изготавливается из муки аж 4ого сорта. Чтобы «собрать» из такого буханку, конечно, нужна магия – либо ударная доза консервантов. Не обладая способностями Гарри Поттера, многие производители, конечно, останавливают свой выбор на втором варианте. Стоит ли говорить, что кушать такой хлеб попросту опасно. Однако практика показывает, что в век свободной конкуренции потребитель сам делает свой выбор – и в последнее время всё чаще в пользу небольших пекарен и частных заведений, где можно приобрести хлеб из муки высшего и первого сортов. Конечно, это дороже – но равно так же покупателю дорого и свое здоровье, а еще более – здоровье детей.

Далеко не всегда у массового производителя есть время на пересмотр политики поставок – особенно когда того требует план работы и многочисленные обязательства перед теми, с кем у хлебозаводов заключены контракты. Вероятно, этот вопрос будет в скором времени решен – ведь Россельхознадзор сообщает, что их телефон просто оборван звонками недовольных граждан. Ну а пока вы можете сделать выбор в пользу качественного хлеба – производителем такого и является «МАГЕН-Д». Ищите нашу продукцию в небольших сетевых пекарнях и точках продажи горячего хлеба – настоящие натуральные румяные буханочки ждут вас!

Возврат к списку