
Считается, что первые лепешки человек делал именно из пшеницы. Историки имеют доказательства, что семнадцать тысячелетий назад на территории современного Египта проживали люди, которые часто употребляли злаки. Мука изготавливалась с применением каменных зернотерок. Лепешки первых пекарей были обугленными и настолько твердыми, что их невозможно было есть, не размочив заранее в воде. Но пусть этот пшеничный хлеб не имел сходства ни с батоном, ни с буханкой, тем не менее - это был пшеничный хлеб! Первый «каравай», созданный человеком!
Некоторое время назад хлеб белого цвета считался привилегией. Его можно было встретить на столах знатных и коронованных особ. В наши дни практически каждая страна имеет собственный национальный рецепт выпечки, которую положено изготавливать из белой муки. Отечественные пекарни выпускают подовый и формовой хлеб. В него добавляют сахар, орехи, овощи и фрукты, специи и иные ингредиенты. Пшеничный хлеб ценится за обилие белка, который является ценным для человеческого организма.