Пшеница – главная зерновая культура

Пшеница – главная зерновая культура во многих странах. Ее значение сложно переоценить. Мука используется при выпекании хлеба, производстве макарон и кондитерских изделий. Кроме того, пшеница является кормовой культурой. И это еще не все! С помощью колосков флористы создают удивительные букеты. Каждый народ по-своему называл это древнее растение, однако большинство славян именуют его пшеницей. Исследователи утверждают, что название восходит к словам "пашаница" или "пашеница".
Пшеницы принято считать первым одомашненным злаком. В Священном Писании наша планета называется землей пшеницы или злачным местом. Наши прародители сеяли пшеницу рядом со своими жилищами и со временем, посредством отбора, вывели культурные разновидности данного хлебного растения. Ни один злак не имеет такое количество видов и сортов. Первые места по выращиванию пшеницы занимают Китай, Индия, Америка и РФ. Злак ценен своими свойствами. Мука, в частности, способствует ускорению обмена веществ, стимулирует работу мозга и выработку эстрогена, защищает сердечно-сосудистую систему. Однако стоит учитывать высокую калорийность продукта.