GY48LS6
Меню

Пороки хлеба

Пороки хлеба

Хлеб – важный продукт питания, однако не всякий хлеб одинаково полезен. Пороки могут появляться при использовании низкосортного сырья, нарушении технологического процесса, правил транспортировки и хранения. Выделяют следующие пороки хлеба:

1.       Пороки внешнего вида

Неправильная форма может объяснятся нарушениями технологии производства, плохого качества муки, неправильной перевозки. Например, вогнутая верхняя корка свидетельствует о длительной расслойке. Надрывы и трещины говорят о чрезмерно высокой температуре в печи. Белая корка возникает при использовании некачественной муки.

2.       Пороки вкуса и запаха

Ненормальный вкус — пересоленный, пресный, слишком кислый или горький — возникает в результате нарушения рецептуры, выпечки хлеба из недобродившего или перебродившего теста, использования старой, хранившейся в ненадлежащих условиях муки. Посторонние запахи (затхлый, плесневелый и проч.) появляются при выпечке хлеба из низкосортного сырья и при хранении хлеба близко с сильно пахнущими веществами.

3.       Пороки мякиша

Непромес —комочки муки, корочки размоченного и добавленного в тесто хлеба, кусочки соли. Образуется непромес в результате недостаточного вымешивания хлеба. Крошливый мякиш бывает при малом количестве воды в тесте и длительном хранении. Избыток воды приводит к липкой консистенции и потере эластичности.

14.06.2017

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом

Оставить заявку на заказ