Меню

Пита – арабская лепешка с пустой серединкой

Пита – арабская лепешка с пустой серединкой

Исследователи утверждают, что восточные традиции хлебопечения самые древние. Они тесно взаимосвязаны с религией и культурой. Восточный хлеб выглядит как лепешка. Он выпекается на закваске без добавления дрожжей. Традиционная арабская лепешка называется питой. Тонкая и круглая, она является отличным дополнением с кебабу или плову. Тесто, состоящее из муки и воды, раскатывается на небольшие шарики. Шарикам придают форму схожую с песочными часами. В процессе выпекания «деформированные» шарики вновь приобретают свою форму.

Характерная особенность питы – пустая серединка. Все объясняется тем, что при выпекании лепешка вздувается как шар, внутри скапливается водяной шар. Благодаря полости пита является отличной «посудой» для еды.  В серединку можно класть различные блюда из мяса, круп или овощей. Стоит сказать, что в арабских странах питу и в наши дни приготавливают в печах вручную. Популярность этой лепешки ушла далеко за пределы Востока, в частности, она является отличной заменой сэндвичам и гамбургерам. 

06.11.2015

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом