Особенности хлебопечения Востока

Особенности хлебопечения Востока

Историки утверждают, что первый хлеб появился именно на Востоке. Там к выпечке относятся с почтением, можно сказать даже, с мистическим. Столетия назад не допустимо было ее соприкосновение с холодным оружием, ассоциирующимся с агрессией и насилием. Возможно, именно поэтому на Востоке до сих пор не разрезают хлеб, а рвут на кусочки. Кроме того, хлеб используют в качестве посуды или столового прибора. Рассмотрим технологию приготовления.

Традиционно брожения теста добивались посредством закваски. Его раскатывали до лепешек различной толщины. Их приклеивали на горячие стенки печи. Классическая восточная печь – это яма в земле, обложенную камнями. Сладкая выпечка, как правило, готовится в раскаленном масле и пропитывается сиропом. В настоящее время многие восточные люди следуют традиционной рецептуре, считая, что самый вкусный хлеб приготавливается собственными руками на открытом воздухе. Может быть вам доведется попробовать классические индийские роти и чапати, ближневосточную питу, китайские маньтоу и прочую выпечку. 


Возврат к списку