Меню

Особенности хлебопечения Востока

Особенности хлебопечения Востока

Историки утверждают, что первый хлеб появился именно на Востоке. Там к выпечке относятся с почтением, можно сказать даже, с мистическим. Столетия назад не допустимо было ее соприкосновение с холодным оружием, ассоциирующимся с агрессией и насилием. Возможно, именно поэтому на Востоке до сих пор не разрезают хлеб, а рвут на кусочки. Кроме того, хлеб используют в качестве посуды или столового прибора. Рассмотрим технологию приготовления.

Традиционно брожения теста добивались посредством закваски. Его раскатывали до лепешек различной толщины. Их приклеивали на горячие стенки печи. Классическая восточная печь – это яма в земле, обложенную камнями. Сладкая выпечка, как правило, готовится в раскаленном масле и пропитывается сиропом. В настоящее время многие восточные люди следуют традиционной рецептуре, считая, что самый вкусный хлеб приготавливается собственными руками на открытом воздухе. Может быть вам доведется попробовать классические индийские роти и чапати, ближневосточную питу, китайские маньтоу и прочую выпечку. 


31.07.2015

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом