Массовый хлеб в различных странах

Массовый хлеб в различных странах

Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было действительно так, то наши булочные выглядели бы скромно и скучно. Существуют тысячи сортов, которые имеют различную популярность во всем мире. Есть страны, в которых на протяжении столетий неизменным просом пользуются национальные хлеба, есть государства, где в почете «хлеб-эмигрант». К первым относятся, например, ОАЭ и Израиль. Плоский хлеб там печется век за веком. А вот в Испании наибольшим спросом пользуется выходец из Франции – багет. Он же является массовым хлебом на своей родине. Багет часто допекается в местах конечной реализации.

Массовый хлеб Италии – простая чиабатта, изготовленная из муки с высоким содержанием белка, соли, дрожжей и большого количества воды. Наиболее известен в Англии – «Тостовый хлеб». Он чаще всего готовится по «чорливудскому» способу тестоведения – самому быстрому в мире. В Китае повсеместно поедают булочки Мантау. Хлеб варится на пару и не имеет корочки. Германия лидирует по количеству потребления ржаного хлеба. Что касается нашей страны, то из-за большой протяженности сложно назвать какой-либо продукт массовым. Например, на Северо-Западе популярен хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки– «Формовой» (более трети рынка), а также батон «Нарезной». На Юге основным продуктом массового спроса считается хлеб «Пшеничный» формовой и подовый.

Возврат к списку