Круассаны во Франции могут стать роскошью
Французские пекари известны во всем мире своим мастерством. Однако они всерьез беспокоятся о банкротстве своего бизнеса. Все дело в резком повышении цен на сливочное масло, которое является важным ингредиентом французской выпечки. Масло входит, в частности, в состав круассанов. В традиционном рецепте на его долю приходится 25%. Представители хлебопекарного производства утверждают, что лучшем случае цену на круассаны придется существенно поднять, в худшем – производители не смогут закупать масло. Уже сейчас выпечка подорожала на несколько евроцентов, и цена продолжает расти.
По мнению специалистов, около 30 тысяч французских кондитерских и булочных не смогут продолжать работу в таких условиях, многие из них закроются. Таким образом, в скором времени может оказаться, что купить круассан во Франции станет задачей повышенной сложности. Учитываю возможную цену, позволить себе настоящий круассан сможет далеко не каждый.