Кондитерская отрасль - эксперименты со вкусами
Кондитерская отрасль считается одной из самых благодатных сфер для экспериментов. На фабриках и частных кухнях конфеты, желе, мармелад и многое другое. Кондитеры часто экспериментируют в сфере вкусов. В настоящее время основной тенденцией вкуса является оригинальные комбинации, как, например, черная смородина и лимон или малина и ежевика, а также ассоциация вкусов с напитками, как кола с вишней, персиковый чай с манго.
В нашей стране популярны сливочные конфеты, поэтому очень ценны такие вкусы, как молоко, ваниль, какао. Но кондитерский рынок предлагает и нестандартные сочетания, например, морковь с лимоном, лимон с оттенком чили. Среди последних трендов можно отметить выход десертных ароматов за пределы своей сферы. Прежде всего, это касается жевательной резинки, которая является индикатором рынка и основной экспериментальной базой для вкусовых комбинаций. Например, жевательные резинки к дню рождения со вкусом праздничного торта, яблочного пирога, чизкейка и тирамису.