Хлеб, который печёт себя сам

Хлеб, который печёт себя сам

Ну или практически сам. Как вам такое явление? Звучит любопытно! Что же позволяет хлебу легко и играючи выпекаться буквально без помощи человека? Речь пойдёт о вендинговых автоматах, или вендорах, для выпечки хлеба – технологии, которая всё более стремительно развивается не только в Европе, но и в России.

Вендинговые автоматы уже успели стать частью нашей жизни. Привычные чай, кофе, шоколадные батончики и чипсы – это самые простые примеры «начинки» вендора: вендинговые машины с такой продукцией стоят в торговых центрах и университетах, а также прочих общественных местах довольно давно. С недавнего времени вендор может также выдать вам пару одноразовых линз, что является действительно оригинальной и полезной идеей. А вот вендоры, в которых хлеб выпекается непосредственно на глазах у изумленной публики, до нашей страны пока не доехали – зато активно используются, например, во Франции.

За 2-3 минуты прямо перед вами автомат выпекает свежайший багет всего за 1 евро. Какие могут быть сомнения в качестве и свежести продукции! Тем паче что нередко хлебушка хочется купить в то время, когда пекарни уже закрылись, а открыться еще не успели (хотя ранние пташки в самой романтичной стране мира с удовольствием могут насладиться выпечкой с 5 часов утра). Вендинговый автомат для выпечки позволит приобрести хлеб хоть в час ночи – это ли не удобно! На ЖК-дисплее высвечивается состав хлеба и информация о времени выпечки. Ну а строить бизнес на таком аппарате совсем не трудно – главное его вовремя заправлять и периодически проводить техобслуживание. Результатом является пышный горячий хлеб в любое время суток, приготовленный практически «сам по себе».

Возврат к списку