Меню

Какой хлеб полезнее: белый или черный?

Какой хлеб полезнее: белый или черный?

В последние годы все чаще ведутся споры о том, какой хлеб полезнее: белый или черный. В сети, журналах и прочих средствах массовой информации можно встретить статьи на эту тему. Большинство материалов говорит о пользе черного хлеба и о вреде белого. Однако однозначных доказательств этому исследователи не дают.

Это объясняется тем, что организмы людей по-своему реагируют на различные продукты. Для кого-то полезным является белый хлеб, а для кого-то, напротив, — черный. Вероятнее всего, это обусловлено различиями в микрофлоре, отвечающей за переработку крахмала, глюкозы и иных углеводов. Таким образом, однозначно утверждать, что определенные виды хлеба полезны или вредны для всех, нельзя. Как известно, в черном хлебе больше лизина, чем в белом. Это незаменимая аминокислота участвует в процессе регенерации тканей и улучшает обмен веществ. Однако белый предпочтительнее для проблемного желудка и кишечника. Многие исследователи пришли к выводу, что польза и вред хлеба заключаются не в его оттенке и даже не в его составе, а в его количестве и в том, что вы с этим хлебом едите.

05.07.2017

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом