Хрустящий итальянский «шлепанец»

Классический итальянский хлеб - чиабатта сегодня любим жителями различных стран. Интересно, что «ciabatta» переводится как «тапок» или «шлепанец». Деревенская лепешка ценится за удивительный вкус и золотистую корочку. Она отличается нежностью теста и характерными крупными дырочками. Чиабатта прекрасно подходит для приготовления различных сэндвичей, горячих и холодных закусок и бутербродов. Хрустящий хлеб подается к всевозможным салатам и супам. Продолговатая прямоугольная лепешка сегодня выпекается по различным рецептам. В классическом варианте основой служит пшеничная мука без добавок.
В конце лета в Москве прошел Фестиваль Хлеба, где были представлены изделия из различных стран мира, в частности, чиабатта. Гости могли познакомиться с многовековыми традициями заготовки и производства. Можно было продегустировать итальянскую чиабатту и познакомиться с ее разновидностями. Если Вы не успели посетить летний фестиваль - различные варианты итальянской лепешки представлены в нашем каталоге. Заказывайте!