Меню

Хлеб скорби, или еврейская маца

Хлеб скорби, или еврейская маца

Еврейская маца – это хлеб, который ассоциируется с религиозностью и вековыми традициями. Он готовится из двух незамысловатых ингредиентов, а именно - из муки и воды. Интересно, что даже соль запрещено добавлять, необходимо избегать условий, при которых тесто может бродить или подниматься. «Скромным» составом объясняется название выпечки, в переводе – «хлеб скорби» или «хлеб бедности». Мацу нельзя назвать обычной пищей, это скорее религиозный символ, который готовится исключительно в пасхальные праздники. Еврейский хлеб печется по принципу вафель. Смесь зажимается между двумя раскаленными поверхностями. Традиционная домашняя маца имеет овальную форму, произведенная на фабрике – квадратную.

Поскольку евреи проживают по всему миру, их национальный хлеб готовится во многих странах. Сегодня мацу приготавливают на основе различных злаков, однако, как правило, берется пшеница. Традиционные еврейские семьи с большим вниманием относятся к приготовлению мацы, поэтому нередко готовят ее самостоятельно.

30.10.2015

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом