Меню

Хлеб: сегодняшний или вчерашний?

Хлеб: сегодняшний или вчерашний?

Споры о том, какой хлеб лучше, сегодняшний или вчерашний, не утихают. С одной стороны, лакомиться свежей ароматной выпечкой куда приятней, с другой  - более черствый хлеб обладает меньшей кислотностью.  Во Франции во времена средневековья свежесть хлеба зависела от положения в обществе. Мягкий и ароматный хлеб употребляли исключительно представители королевской фамилии, вчерашний - высшая знать, двухдневный - мелкопоместные дворяне, трехдневный - священнослужители, простым людям доставался почти черствый. Английские солдаты тоже отдавали предпочтение свежему хлебу, известно, что они лечили насморк, вдыхая запах буханки. А вот в Азии, напротив, черствый хлеб стоил дороже, чем свежеиспеченный. Стоит отметить, что на Руси думали «по-азиатски». Так, Петр Первый ввел физическое наказание за продажу свежего хлеба.

В настоящее время увеличивается популярность  тостеров, в которых за несколько секунд неполезный свежий хлебный ломтик превращается в полезный и румяный тост. И все же мало что может сравниться по вкусу со свежей, еще теплой булочкой или ароматным ломтиком ржаного хлеба.

19.04.2017

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом