Хлеб: сегодняшний или вчерашний?

Споры о том, какой хлеб лучше, сегодняшний или вчерашний, не утихают. С одной стороны, лакомиться свежей ароматной выпечкой куда приятней, с другой - более черствый хлеб обладает меньшей кислотностью. Во Франции во времена средневековья свежесть хлеба зависела от положения в обществе. Мягкий и ароматный хлеб употребляли исключительно представители королевской фамилии, вчерашний - высшая знать, двухдневный - мелкопоместные дворяне, трехдневный - священнослужители, простым людям доставался почти черствый. Английские солдаты тоже отдавали предпочтение свежему хлебу, известно, что они лечили насморк, вдыхая запах буханки. А вот в Азии, напротив, черствый хлеб стоил дороже, чем свежеиспеченный. Стоит отметить, что на Руси думали «по-азиатски». Так, Петр Первый ввел физическое наказание за продажу свежего хлеба.
В настоящее время увеличивается популярность тостеров, в которых за несколько секунд неполезный свежий хлебный ломтик превращается в полезный и румяный тост. И все же мало что может сравниться по вкусу со свежей, еще теплой булочкой или ароматным ломтиком ржаного хлеба.