Говорящая буханка в центре Эрфурта

Говорящая буханка в центре Эрфурта

А точнее – угрюмый скептичный батон белого по имени Бернд-хлеб. Этот представитель современного искусства нравится детям и ироничным взрослым, и сегодня с ним может «пообщаться» и сфотографироваться любой желающий, посетивший немецкий город Эрфурт, что находится в административном округе Тюрингия.

Бернд – это персонаж детского сериала, вышедшего впервые уже 15 лет назад на немецком телеканале «Ки Ко». Помимо угрюмого батона, участниками серий являются ядерно-рыжая овца Чили и зелёный Бригель, который, вероятнее всего, является кустом. Этим двум ребятам вечно не сидится на месте – Чили считает: чем сложнее ситуация, в которую трое друзей впутались, тем веселее; Бригель же создает невероятные механизмы, которые постоянно взрываются – по его желанию или же без оного. И одному Богу (а пожалуй – Пекарю или Сценаристу) известно, что забыл в их обществе Бернд, который только и жаждет, чтобы серия подошла к концу.

Малыши в восторге от компании необычных чудаков – как, впрочем, и взрослые, успевающие посмотреть пару серий про Бернда за ужином. Как вы уже могли догадаться, именно скептичная буханка вызывает главную бурю эмоций – потому и была увековечена в скульптуре, стоящей сейчас перед зданием мэрии. Правда, уже был случай, когда Бернда утащили – в качестве протеста. Однако сейчас угрюмый батон возвращен на место, и радует, насколько это возможно, местных и приезжих своим присутствием. 

Возврат к списку