Элитный французский хлеб с серым мякишем

Элитный французский хлеб с серым мякишем

Все мы слышали об элитных продуктах питания: коллекционные вина, изысканные блюда, сыры с благородной плесенью. К той же группе можно отнести и французский хлеб от мсье Пуалана. Стоимость буханки превышает $15, а слава об удивительном вкусе облетела весь мир. Удивительное изделие не черствеет на протяжении 10 дней.

История элитного парижского хлеба уходит корнями в 30-е гг. Именно в это время открылась первая пекарня Пьера Пуалана. Все изделия выпекались исключительно в дровяной печи из муки грубого помола. Первое время мякиш серого цвета отпугивал парижан. Однако они быстро избавились от предубеждения. Было сложно устоять от хлеба с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

Технология производства пуалана остается неизменной и в наши дни. Современная пекарня имеет форму огромного бублика. Ежедневно в ней выпекается примерно 20 000 буханок, весом до 2 кг. Можно приобрести хлеб в фирменной хлебнице из отборной древесины, обтянутой полотном, дополнительно продается специальный нож и льняная сумка на две буханки. Пуалан доставляется гурманам в различные страны мира.

Возврат к списку