Что умеет хлебопечка?

Что умеет хлебопечка?

Свежеиспеченный хлеб – это невероятное лакомство, но, разумеется, не у всех под окнами есть хорошая булочная или проверенное кафе с пышками от МАГЕН-Д. На помощь любителям выпечки приходит хлебопечка – машина, обладающая «мозгом» и «руками». Как это так? Стоит окунуться в историю и задать вопрос информационным изданиям: когда появилась первая хлебопечка? Почему хлеб получается в домашних условиях именно в этом приспособлении, а в духовке не поднимается или не пропекается? В чем секрет хлебопечки? С удовольствием осветим ответы на эти вопросы!

Ни для кого не секрет, что пионером технологического прогресса уже долгие десятилетия является Япония. И в случае с хлебопечкой лавры первооткрывателей принадлежат именно японцам – сотрудникам фирмы Matsushita, которая теперь всем известна как Panasonic Corporation. И по изначальным замыслам умельцев сей агрегат должен был представить альтернативу популярной в Азии рисоварке. Путем изменений и дополнений конструкции, мастера получили первую хлебопечку в 1986 году – однако та не удовлетворяла потребностям как собственных изобретателей, так и рядовых граждан: хлебная корочка перегорала, а мякиш не пропекался. Секрет идеального хлеба заключался в ручном замесе теста – но могли ли японцы позволить пользователю совершать столь трудоемкий процесс перед использованием новаторской машины? Конечно нет! И конструкторы сымитировали процесс ручного замеса с помощью технических приспособлений – потому можно по праву считать хлебопечку, вышедшую на мировой рынок в 1987 году, машиной с «мозгом» и «руками». Она сочетала и до сих пор сочетает в себе тестомес, расстоечный шкаф и хлебопекарную печь с полной автоматизацией. Поэтому если у хозяюшки нет возможности насладиться нежной готовой выпечкой, хлебопечка поможет!

Возврат к списку