Что такое частичная выпечка?

Что такое частичная выпечка?

Название кажется слегка странным и немного пугающим: всё, что не завершено до конца, вызывает сомнение касательно качества. Но разве вас пугает наша продукция? Конечно, нет! Поэтому стоит ознакомиться со способом ее приготовления – а изготавливаются многие наши позиции именно по технологии частичной выпечки. Суть этого способа – в коагуляции белка и клейстеризации крахмала: доведение теста до такого состояния позволяет изделию принять практически конечный вид.

Изобретена частичная выпечка была случайно – Жозефом Грегором, пекарем и по совместительству пожарным-добровольцем. Однажды во время обычного рабочего дня он поставил свои хлеба в печь, но через несколько минут раздался звук пожарной сирены. Ведомый долгом, Грегор вынул противни с полувыпеченным хлебом и побежал тушить пожар. По возвращении мужчина вернулся в пекарню и решил допечь хлеба – и они были готовы очень быстро, спустя всего несколько минут, что приятно удивило Жозефа. Позже способ был запатентован под поэтичным названием «подрумянить и подать» - и его коммерческий успех был оглушителен.

Особенности частичной выпечки по сравнению с традиционной – меньше воды, повышенное содержание клейковины в муке (соответственно, мука только самого высшего качества), дополнительный хлебопекарный улучшитель и сухой яичный белок, и как результат – более крепкое строение теста. Полуготовность проверяется по получению 80%-90% окраса корочки. Ну а затем остается только «подрумянить и подать»! Приятного аппетита!

Возврат к списку