Чем примечателен турецкий хлеб экмек?

Чем примечателен турецкий хлеб экмек?

Поговорим о хлебе. Например, о турецком! Даже в самой маленькой деревеньке Турции имеется пекарня, которая выпекает свежий хлеб (ekmek), хотя бы дважды в сутки. Жители привыкли есть выпечку горячей. Здесь крайне неуместен вопрос: «Свежий ли это хлеб?». Экмек можно купить в пекарнях, супермаркетах и маленьких магазинах.

Хлебные прилавки представляют собой специальные шкафчики у входа. Турецкий экмек внешне напоминает наш отечественный батон. Он имеет хрустящую упругую корочку и мягкую серединку. Экмек в Турции употребляю за обедом и ужином. Каждый член семьи без труда может осилить одно мучное изделие, поэтому из магазина приносят сразу 3-5 буханок. Стоит свежий хлеб в переводе на рубли примерно 15.

Экмек, как и другие разновидности выпечки, рекомендуется есть свежим. Вчерашний хлеб употребляют только с супами. Он также используется для приготовления котлет и сладостей. Позавчерашний хлеб в Турции положено помещать в пакет и вещать на забор или дерево, чтобы его забирали те, кто держат скотину.

Возврат к списку