Меню

Чем примечателен турецкий хлеб экмек?

Чем примечателен турецкий хлеб экмек?

Поговорим о хлебе. Например, о турецком! Даже в самой маленькой деревеньке Турции имеется пекарня, которая выпекает свежий хлеб (ekmek), хотя бы дважды в сутки. Жители привыкли есть выпечку горячей. Здесь крайне неуместен вопрос: «Свежий ли это хлеб?». Экмек можно купить в пекарнях, супермаркетах и маленьких магазинах.

Хлебные прилавки представляют собой специальные шкафчики у входа. Турецкий экмек внешне напоминает наш отечественный батон. Он имеет хрустящую упругую корочку и мягкую серединку. Экмек в Турции употребляю за обедом и ужином. Каждый член семьи без труда может осилить одно мучное изделие, поэтому из магазина приносят сразу 3-5 буханок. Стоит свежий хлеб в переводе на рубли примерно 15.

Экмек, как и другие разновидности выпечки, рекомендуется есть свежим. Вчерашний хлеб употребляют только с супами. Он также используется для приготовления котлет и сладостей. Позавчерашний хлеб в Турции положено помещать в пакет и вещать на забор или дерево, чтобы его забирали те, кто держат скотину.

08.05.2015

Возврат к списку

ООО «МАГЕН-Д»
Компания МАГЕН-Д занимается производством и оптовой реализацией замороженных хлебобулочных и слоёных полуфабрикатов. Мы рады сотрудничеству по всей России!
105094
Россия
Москва
Москва
ул. Большая Семеновская, дом 42, стр.6, этаж 4, пом.1, комн. 8А
84994060090
Магенд

Магенд

Производство МАГЕН-Д

пекарня, замороженные полуфабрикаты оптом