Чем объясняется спрос на замороженный хлеб?

Технология неполной выпечки, укоренившаяcя в Европе, пришла в нашу страну десятилетие назад и начинает стремительно завоевывать позиции. Потребитель все чаще отказывается от заводских батонов и буханок, качество которых неуклонно снижается, в пользу ароматной выпечки. Поняв, что продажа свежеиспеченных хлебобулочных изделий может привлечь покупателей в магазин, предприниматели организуют хлебный отдел. И стоит сказать, что нововведение приносит им неплохой дополнительный доход. Свежеиспеченные слойки, булочки, багеты, бокатта, чибатта и другие изделия манят своим удивительным ароматом и золотистой корочкой.
Замороженный хлеб отличается тем, что его можно вести на другой конец страны. Особая технология производства позволяет сохранить вкусовые свойства и витаминно-минеральный состав. Отметим, что на Западе хлебные полуфабрикаты занимают порядка 80-90% всего рынка. Со временем технология займет свою нишу в нашей стране. И это вполне объяснимо. Зачем торговать скоропортящимся товаром, и ежедневно списывать огромные объёмы?