Новости

06.09.2017
Вильнюс из поджаренных тостов
Литовская художница Йолита Вайткуте известна своими нестандартными шедеврами. В частности, она представила пейзаж Вильнюса, созданный из 1064 поджаренных тостов. Размер полотна составил 3,5 на 2,5 м.
Подробнее
29.08.2017
Хлеб скоро появится на МКС
Хлеб на международной космической станции под запретом, исключение составляют лишь тортильи. Причина заключается в том, что крошки могут проникнуть в вентиляционные и электронные системы и вызвать поломку или короткое замыкание. Однако даже в космосе хочется свежего ароматного хлеба.
Подробнее
23.08.2017
Студенты представили мост из хлеба
В американском городе Сан-Франциско располагается Институт хлебопеков. Профессора и учащиеся считают, что выпечка – это такое же искусство, как живопись и архитектура. В доказательство они на протяжении 1,5 недель трудились над скульптурой из хлеба.
Подробнее
16.08.2017
Волшебные свойства белого хлеба
С давних времен белый хлеб является частью обеденного стола. В наши дни многие отказываются включать в рацион этот продукт. Среди популярных причин - нежелание набрать лишний вес. Но нам следует помнить о пользе белого хлеба.
Подробнее
09.08.2017
Анализ кондитерского рынка июнь 2016
В июне в очередной раз отмечается рост цен на различную кондитерскую продукцию. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года рост цен составил 2,8%. Больше всего подорожание коснулось тортов и пирожных.
Подробнее