Новости

31.10.2014
Хлеб, который дарит радость
Теперь хлеб не только утоляет голод, но и дарит чувство радости. Несколько лет назад группа российских, индийских и американских ученых разработала уникальный рецепт, который в ближайшее время должен появиться на прилавках всех магазинов.
Подробнее
24.10.2014
Кто боится хлеба?
Более 1000 женщин в возрасте от 25 до 65 приняли участие в опросе The Daily Mail. Британское издание заинтересовалось отношением прекрасной половины к такому традиционному продукту, как хлеб. Предлагаем ознакомиться с результатом.
Подробнее
17.10.2014
Хрустящий итальянский «шлепанец»
Классический итальянский хлеб - чиабатта сегодня любим жителями различных стран. Интересно, что «ciabatta» переводится как «тапок» или «шлепанец». Деревенская лепешка ценится за удивительный вкус и золотистую корочку.
Подробнее
10.10.2014
Как выглядят тапочки из хлеба?
Близнецы-дизайнеры из R&E Praspaliauskas реализовали интересную концепцию обуви. Они выпустили серию оригинальных тапочек-лаптей, изготовленных вручную из хлеба. Обувь была вырезана из настоящих буханок и батонов различных сортов.
Подробнее
03.10.2014
Чем объясняется спрос на замороженный хлеб?
Технология неполной выпечки, укоренившая в Европе, пришла в нашу страну десятилетие назад и начинает стремительно завоевывать позиции. Потребитель все чаще отказывается от заводских батонов и буханок в пользу замороженной выпечки.
Подробнее