Новости
Ячменные лепёшки – спасение эстонских селян
Мы все привыкли к тому, что хлеб печется из пшеничной и ржаной муки. Однако в разные времена существовали такие слои населения, которые не могли себе позволить дорогое сырье для хлеба – но он, тем не менее, был обязательным «гостем» на их столах. Например, спасением для сельских жителей Эстонии в конце XIX века стала ячменная мука – и лепёшки из неё.
Лахох - традиция сомалийского завтрака
Услышав название «Сомали», мы значительно чаще думаем о сомалийских пиратах и разрозненности государства, нежели о традициях, культуре и кухне этой страны. А зря! Ведь древние кулинары из Сомали много веков назад стали изготавливать ставший традиционным хлеб «лахох», который, вероятно, покажется вам знакомым. Узнаем, почему?
Пампушка - простолюдин или аристократ в мире еды?
Многие из нас знают, что настоящий украинский борщ необходимо подавать исключительно с пампушками. Откуда взялось это весёлое и игривое название - да и сама пампушка? Ведь история её совсем не так проста!
Чизкейк – древнейший пирог Греции
Самое распространенное название, считающееся синонимом классического сырного торта, - это чизкейк Нью-Йорк. Однако мировые летописи говорят о том, что родина этого лакомства - Древняя Греция.
Пита – арабская лепешка с пустой серединкой
Исследователи утверждают, что восточные традиции хлебопечения самые древние. Они тесно связаны с религией и культурой. Восточный хлеб выглядит как лепешка, выпекается на закваске без дрожжей. Традиционная арабская лепешка называется питой.